sábado, 28 de octubre de 2017

Garbanzos con espinacas.





Esta receta es muy socorrida por la rapidez de su elaboración si tenemos los garbanzos cocidos.
Podemos tirar sin problema de unos garbanzos de bote siempre que sean de buena calidad, sin ir más lejos aconsejo los ecológicos del Aldi, que por 1`69€ tenemos 660g de garbanzos de buen calibre y que en sus ingredientes sólo aparecen garbanzos, agua y sal. Como debe ser!!

También aconsejo si tenéis la posibilidad, que los cocinéis en la víspera. Están tremendos recién hechos pero os digo por experiencia que el reposo de unas horas le aporta un saborazo increíble que merece mucho la pena.

Ingredientes:
- Un bote de garbanzos
- Un buen manojo de espinacas frescas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla troceada pequeña
- 1 tomate rallado o troceado pequeñito
- 1/2 cucharada de pimentón
- 1 puñado de almendras
- 2 rebanadas de pan de un par de dias
- 1 vaso de agua
- Sal, aceite y pimienta 

Elaboración:
 En la olla donde vayamos a cocinar los garbanzos ponemos 4 o 5 cucharadas de aceite. Cuando esté caliente añadimos los ajos enteros y los freímos con cuidado de que no se quemen, porque amargarían la comida y la estropearían. Cuando estén dorados los sacamos y los ponemos en una picadora o en un mortero.
En el mismo aceite freímos las almendras, muy poco tiempo y a fuego bajo porque también se queman enseguida. Las añadimos con los ajos.
Por último en el mismo aceite freímos el pan por los dos lados y lo añadimos junto a los ajos y las almendras.
Con todos éstos ingredientes tenemos que hacer una especie de pasta bien triturándolos o majándolos en el mortero con paciencia.
En lo que nos queda de aceite en la olla ponemos a pochar la cebolla, cuando esté dorada añadimos el tomate, y  cuando esté todo integrado añadimos los garbanzos y el vaso de agua.
Ahora lo salpimentamos y añadimos el pimentón.
Cuando comience a hervir le ponemos las espinacas picadas, y cuando veamos que han reducido añadimos la picada de ajos, almendras y pan.
Dejamos que se cocine unos minutos, que se unifiquen los sabores y que el caldo se espese.

Servimos bien calentito. Acompañado de arroz basmati y ensalada es delicioso.



Es un plato fantástico, espero que os guste!!

1 comentario:

  1. Rosa que bien cuando publicas me gusta venir :-)
    Que ricos los garbanzos con espinacas.
    Un saludito

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