domingo, 3 de diciembre de 2017

Coles de bruselas salteadas


Bueno, bueno, bueno,...... llegó la temporada de coles de bruselas, y yo he pasado en poco más de un año de no hacerme "ni fú ni fá" a encantarme.
Y lo mejor de todo es que las hago de la forma más simple que os podáis imaginar. Apenas llevan cinco cositas, pero salen super sabrosas y como podéis ver en la foto muy vistosas.

Ingredientes:
- coles de Bruselas
- 6 o 7 tomates secos hidratados
- un puñadito de almendras picadas
- un ajo
- 1/2 cebolla
- un chorrito de vino blanco

Elaboración:
Lo primero que haremos será limpiar las coles quitando las primeras hojas externas más feas y ponerlas al vapor o a cocer en poca agua durante 10 minutos.
En una sartén con un poquito aceite salteamos el ajo hasta que se dore. Añadimos la cebolla picada y doramos también. A continuación ponemos los tomates secos hidratados y picados y las almendras.
Ahora es cuando añadimos las almendras picadas y el vino, dejamos cocinar hasta que reduzca un poco y añadimos las coles partidas por la mitad.
Dejar cocinar a fuego lento hasta que se consuma todo el líquido y servimos calentitas.

Os van a encantar.

1 comentario:

  1. Me encantan las coles de bruselas solo salteadas sin la cocción.
    Un saludito

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